為何要使用光纖 ?
    傳統之聲音播放裝置是以類比方式將音訊擴大,透過金屬導線將此類比訊號及電源傳送至喇叭後,驅動喇叭單體使聲音重現。由於金屬本身的阻抗會在訊號的傳送過程發生訊號的衰減,為求聲音重現時的完整,訊號傳送的距離加長就必須將訊號強度擴大並使用更粗大的金屬傳輸線以確保聲音訊號的完整;但是在實際應用上,此一特性會造成各種不便利性及能源的浪費。“蒲朗克光纖數位音響系統和光纖數位喇叭”將音訊接收後以光訊號形式傳送,藉由光纖傳輸之長距離、低耗損特性,使此一光纖數位喇叭可改善傳統以金屬線材傳輸訊號時,訊號衰減之現象,也由於訊號的完整,使得光纖數位喇叭擁有較佳之聲音重現能力。
 
使用光纖輸入之優點
 
採用光纖作聲音訊號傳輸,達到長距離,低傳輸損耗及最佳之聲音重現。
數位音響裝置搭配光纖傳輸,達到最佳化的聲音輸出及能源使用效率。
光纖傳輸具有高頻寬,低耗損,重量輕及無電磁波干擾等兼顧實用與健康的優點。