蒲朗克的NyX®5技術
    ”蒲朗克光纖數位喇叭”採用獨創的NyX®5數位式五單體高傳真音響銜接諧調技術,聲音優雅澎湃皆無與倫比;本產品所使用之單聲道光纖數位音訊傳輸方式,可以有效降低聲音訊號傳送時之損失及干擾,極適合應用於長距離之聲音播放系統,並且可以提高聲音播放系統之電源使用效率。  

  這個獨創的NyX®5數位式五單體高傳真音響頻譜銜接諧調技術,可以完整呈現高傳真立體聲,各音域皆能清晰重現而不失真!! NyX®5必須整合所有喇叭相關的零組件,從音箱設計、喇叭單體特性調整、音箱隔間、音箱共鳴、數位放大器之頻譜增益協調,甚至到最適化之電源使用效率搭配等,都需要在產品設計之初就開始進行整合!此一獨創技術所產生的最大優勢是可以開發出單一音箱的多音路系統,使高傳真音響得以容易的原音重現,而其延伸的效應便是可以設計出體積小、移動方便、操作簡便、隨插即用的個人化高傳真音響系統。
 
 
   
NyX®5是蒲朗克專利的“數位式交叉比對調整”音響設計技術,可以將三個以上喇叭單體整合在同一個音箱中,仍能有高傳真音響表現。
 
N : Numerical 數位式
Y : Yoking 調整
X : Cross-Reference,交叉比對
# : 音箱所使用的喇叭單體數量
例如: FiDA2100M系列是NyX®5,代表將五個喇叭單體整合在同一個音箱中