高不可攀的高傳真音質質感
現在可以輕鬆擁有!

蒲朗克的第一套類比式立體聲
高傳真喇叭
A2000  

 
  蒲朗克光電的數位音響產品

  為實現產品多角化的創新市場和經營策略,蒲朗克以既有之電信產業寬頻光通訊元件技術,向下延伸至應用光通訊之消費性電子產品。於2004年開始成立“蒲朗克光纖數位音響系統和光纖數位喇叭”專案小組,這不僅符合公司的產品發展策略,而且透過我們對光纖通訊技術的專長,以及跨部門的合作,得以在一年左右的時間內,即開發出前所未有、全新概念的光纖數位音響產品。

  事實上,光纖應用於高階音響已型之有年,但使用者侷限於發燒友族群,應用範圍也僅及於音源至擴大機端。蒲朗克藉由新技術的發展,以較低的成本將光纖通訊自擴大機端延伸至音箱,解決傳統音響線傳輸耗損的問題。而如何處理各種格式之數位光、電或類比等聲音訊號之轉換/傳遞及避免失真更成為我們最重要目標。與國際知名音響產品規格比較,蒲朗克光電以超越其同等級產品規格的輸出品質為標準,期能在國際市場上與世界精英廠商並駕齊驅。


  我們相信這是數位音響在概念上的一大突破,而這種光纖數位的產品結構,也為將來的數位家庭網路和個人休閒娛樂,提供一個全數位、高能源使用效率的音響解決方案。國內電子業蓬勃發展,數位音響技術取得容易,搭配自有的光通訊技術,整合研發的成功機率比在其他地區高出許多。

  “蒲朗克光纖數位音響系統和光纖數位喇叭”的主要技術特點有二,其一為訊號處理數位化;其二為訊號傳輸光纖化。二者搭配,以新技術解決傳統類比音響的失真問題。因此,本產品除了外型設計著重配合家庭裝潢外,在技術上更是大膽的將光纖應用到家電設備,不僅只是”光纖到家”,更往前一步達到”光纖在家”的全新境界。本產品已申請和通過台灣、中國及美國專利,而本產品相關之專利權將為公司帶來市場及產品上市的領先競爭優勢,此一市場上全新的產品,預期吸引創新使用者為蒲朗克創造另一個事業的高峰。後續開發之系列產品亦可在此基礎上持續領先。

  “蒲朗克光纖數位音響系統和光纖數位喇叭”就是讓顧客可以在使用現有的影音設備時,享受到新技術帶來的升級感受,而不需要學習複雜的安裝程序以及操作方法。全系列產品已通過FCC/ CE 及 BSMI 規範,而光纖採用低鉛鎘塑膠光纖亦符合歐美國家的安全及環保標準。
 
兼具市場性和實用性的蒲朗克光纖數位音響
    唯有公司維持高品質的企業經營、高品質的產品與持之以恆的投資,才能孵育出成功的品牌。蒲朗克以品牌與品質為劍的雙刃,砥礪出切入家電市場的利器。現階段以研發品質、產品品質及服務品質來支持品牌形象的建立,將來以品牌價值來提高營收與獲利。品牌可以增加產品的價值,但品牌本身並沒有實體的價值,真正價值來自於企業支撐品牌的實力。有高品質的企業經營、高品質的產品與持之以恆的投資,才能孵育出成功的品牌。逐步建立 “蒲朗克”(Plank)與光纖數位音響(Fiber Digital Audio)的連結。

”蒲朗克”是台灣光通訊產業的資深企業形象,有助於消費者對“蒲朗克光纖數位音響系統和喇叭”的技術產生信賴感。光通訊長久以來一直被認為是高科技,高傳輸效率,高穩定性與高單價的資本密集技術,”蒲朗克光纖數位音響系統”將光通訊技術導入音響系統,品質提高了,成本卻反而降低,這樣的高科技才能帶來生活上的幸福。面對全球家用遊戲機席捲全球之時,蒲朗克光纖數位喇叭正可將這些遊戲機的光纖輸出特性充分發揮出來;此外,包括投影電視、平面電視、桌上型和筆記型電腦等,也都有連接數位音響之需求,此正是蒲朗克光纖數位喇叭擁有的龐大市場潛力。

  近年來由於電腦的迅速發展,包含聲音、影像等多媒體資訊皆朝數位化發展,如DVD播放機、數位相機、數位攝影機等,而數位音效也是多媒體數位化的重點之一,藉由數位處理使聲音的傳送及播放達到更低的雜訊比及更佳的原音重現。而“蒲朗克光纖數位喇叭”正是結合數位處理與光纖傳輸將科技潮流帶入家庭生活的具體實現,如下圖所表示出本產品的應用範圍。